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Brotaufstrich › Rezeptsammlung

Brotaufstrich

Spirulina/Chlorella Butter

  • 1–2 Teelöffel Spirulina- oder Chlorellapulver
  • 125 g Butter
  • 1 Bund Petersilie, zerkleinert
  • 5–6 Blätter Basilikum, zerkleinert
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • Salz

Die Zutaten mit einer Gabel homogen in die Butter einarbeiten - fertig.  

 


Tofuaufstrich mit Algen

  • 1 Teelöffel Spirulina- oder Chlorellapulver
  • 300 g Tofu
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Zwiebel, zerkleinert
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 2 Esslöffel Dill, zerkleinert
  • 2 Esslöffel krause Petersilie, zerkleinert
  • 1 Esslöffel grüner Pfeffer, Salz

Tofu mit dem Öl pürieren, alle weiteren Zutaten homogen in die Masse mit einer Gabel einarbeiten und 2-3 Stunden vor dem Genuss kühl stellen.

 


Spirulina/Chlorella Quark

  • 1 Teelöffel Spirulina- oder Chlorellapulver
  • 250 g Quark
  • 2–3 Esslöffel saure Sahne
  • 2–3 Zwiebeln, zerkleinert
  • 2–3  Esslöffel Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Kerbel)

Den Quark mit der sauren Sahne homogen vermischen. Anschließend Zwiebel, Kräuter und Spirulinapulver unterarbeiten. 

 


Käse-Butter Aufstrich

  • 1–2 Teelöffel Spirulina- oder Chlorellapulver
  • 250 g Butter
  • 250 g Roquefort
  • 2–3 Esslöffel saure Sahne

Den Käse zerdrücken und mit saurer Sahne vermischen, die weiche Butter unterarbeiten und zum Schluss das Spirulinapulver* unterheben.
* Zur besseren Verarbeitung kann Spirulinapulver auch in etwas Wasser angelöst werden