VORKASSE VERSANDKOSTENFREI AB 50 € Mein Konto | Warenkorb 0

Dips & Pasten › Rezeptsammlung

Dips & Pasten

Grüner Gemüse Dip

  • 1-2 Teelöffel Spirulina- oder Chlorellapulver
  • 50 g Spinatblätter, gewaschen
  • 1/4 l Mayonnaise
  • 2 Esslöffel Quark
  • 1 Esslöffel Frühlingszwiebeln (gewürfelt)
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 1/2 Teelöffel Worcestersauce
  • 1 Prise Salz

Die Zutaten in einem Mixer zu einer homogenen Masse verarbeiten. Wenn gewünscht mit Wasser etwas verdünnen.

 


Avocadopaste

  • 1 Teelöffel Spirulina- oder Chlorellapulver
  • 2 reife Avokados
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 6 Esslöffel saure Sahne
  • 1 Zwiebel, zerkleinert
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 1 Tomate, gedünstet
  • 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer

Alle Zutaten intensiv vermischen, anschließend lässt man die Paste gut durchziehen. 

 


Spirulinapaste

  • 1/2 – 1 Teelöffel Spirulinapulver
  • 200 g Parmesankäse, gerieben
  • 2-3 Knoblauchzehen, gepresst
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
  • 4–5 Blätter Basilikum, zerkleinert
  • 2–3 Pistazienkerne, zerhackt

Alle Zutaten gut verrühren, dann die Paste gut durchziehen lassen. 

 


Paprika Creme

  • 1–2 Teelöffel Spirulina- oder Chlorellapulver
  • 2-3 grüne Paprikaschoten, gedünstet und püriert
  • 1 Tomate, gehäutet und zerquetscht
  • 1 Teelöffel Tomatenmark
  • 1–2 Zwiebeln, zerhackt
  • 1–2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 4–5 Blätter Basilikum
  • Salz

Die Zutaten homogen verrühren oder mixen und nach Bedarf mit Schmand oder saurer Sahne verfeinern. 

     


Herzhafter Spirulinaquark

  • 1–2 Teelöffel Spirulinapulver
  • 200 g Magerquark
  • 8 Esslöffel Joghurt
  • 1/2 grüne Gurke, zerhackt
  • 1-2 Esslöffel Dillkraut, zerhackt
  • 1 Esslöffel Borretsch, zerhackt
  • 1-2 Teelöffel Zitronensaft
  • 1-2 Knoblauchzehen, zerhackt
  • Salz
  • Pfeffer

Alle Zutaten intensiv miteinander vermischen und nach Belieben mit Dillkraut oder gerösteten Dillsamen garnieren.